南海所组织开展2024年春节走访慰问活动

撰写时间:2024-02-07 [来源:南海水产研究所 ]

在2024年新春佳节即将到来之际,中国水产科学研究院南海水产研究所深入贯彻落实中央领导同志有关重要批示精神,按照农业农村部党组、院党组和广东省委相关工作的部署求,扎实开展春节走访慰问活动,及时把党组织的关怀和温暖送到离退休老同志和困难职工的心坎上。

慰问前,所人事处会同各部门全面了解掌握生活困难党员干部、老党员、老干部等的实际情况,认真制定走访慰问工作方案。在1月15日至2月2日期间,所党委书记程洁,副所长吴洽儿、张殿昌、黄振环、马振华等领导分别带队,采用集中、分散、入户等方式,对全所的困难群众、困难党员、重病号和军烈属、离退休干部、老领导、老专家、劳动模范、乡村振兴工作队队员及其家属等80多人进行了走访慰问,发放慰问金约10万元。

每到一户,所领导都关切询问他们的身体状况和生活情况,了解他们的思想动态和诉求,加强思想引导和感情交流,有针对性地帮助解决实际困难,并送上诚挚的问候和美好的祝福,切实将组织的亲切关怀送到他们的心坎上,进一步激励全所党员、干部职工凝聚起踔厉奋发、扎实工作,奋力谱写一流现代院所建设新篇章的强大合力。