部质检中心通过2023年各项检测技术能力验证考核

撰写时间:2024-02-05 [来源:南海水产研究所 ]

近日,依托中国水产科学研究院南海水产研究所建设的农业农村部渔业环境及水产品质量检验测试中心(广州)(以下简称“部质检中心”)参加由农业农村部农产品质量安全监管司组织的2023年全国农产品质量安全检测技术部级能力验证,项目包括水产品中药物残留检测、土壤中重金属检测,农产品样品抽取及制备等,考核合格并取得证书。

除通过此次部级检测技术能力验证外,部质检中心全年还积极参加了由农业农村部渔业渔政管理局、中国绿色食品发展中心、广东省农业农村厅组织的各类能力验证考核,合计13批次共24个参数,所有参数均一次性通过考核,表明部质检中心的检测技术水平稳定,质量控制有效,检测数据准确可靠。

下一步,部质检中心将继续夯实业务能力,不断提高检测技术水平,加强质量管理体系建设,积极承担国家和地方水产品质量安全监督监测任务,切实提升行业竞争力,为保障水产品质量安全提供强有力的技术支撑。