海南省农业农村厅党组成员李芸到南海所调研交流

撰写时间:2024-02-04 [来源:南海水产研究所 ]

2024年1月31日,海南省农业农村厅党组成员李芸带领厅水产养殖处处长宾海、水产品质量安全检测中心主任刘天密等一行,到中国水产科学研究院南海水产研究所开展工作调研交流。南海所副所长张殿昌、马振华和资源、养殖、工程装备等相关领域专家接待了李芸党组成员一行,并进行了座谈交流。

座谈会上,南海所科研处处长于刚对南海所基本情况特别是近年来聚焦主责主业、加强科技攻关、取得一系列主要科研成果和创新工作进展等进行了全面介绍。与会专家重点围绕水产品质量安全与种质鉴定、南海渔业资源调查与渔情渔场预报、水产养殖尾水治理、海南省深远海养殖装备与品种,海南水产种苗在盐碱渔业中推广等方面工作进行了深入交流。

李芸对南海所近年来加强科技攻关并取得显著成果给予高度赞赏,对南海所一直以来对海南渔业发展给予的支持表示感谢,并围绕海南现代渔业三个“走”转型方向,提出了新品种、新技术、新模式的主攻方向,希望与南海所进一步加强合作交流,成立专家指导工作组,探索党建与业务融合方式,加快推进海南省现代渔业提质增效。