四川省政协副主席刘成鸣到南海所三亚院调研

撰写时间:2023-12-05 [来源:南海水产研究所 ]

2023年12月1日,四川省政协副主席刘成鸣一行,围绕“宜居宜业和美乡村建设,农文旅融合发展”主题,到中国水产科学研究院南海水产研究所三亚热带水产研究院陵水基地开展工作调研。海南省政协农业与农村委员会专职副主任任松长、陵水县政协副主席邓明裕等参加调研。南海所副所长、海南省政协委员马振华接待了刘成鸣副主席一行。

调研期间,马振华副所长对南海所、三亚院基本情况进行了全面介绍,特别是党建工作、研究生培养、人才队伍建设、科研创新成果、科研平台建设以及服务乡村振兴等相关情况。刘成鸣副主席对南海所三亚院取得的科研成果、做出的贡献给予充分肯定,并希望三亚院继续发挥区位和科研优势,进一步加强与四川方面的合作交流,为加快推动西部渔业高质量发展提供有力支撑。

刘成鸣副主席一行还参观了陵水基地的实验车间、实验室和标本室等,深入了解了相关科研创新工作进展。