南海所组织重要成果参展第四届中国水产种业博览会

撰写时间:2023-11-30 [来源:南海水产研究所 ]

2023年11月24-26日,第四届中国水产种业博览会暨首届广东(国际)现代化海洋牧场产业大会在广州南沙举行。中国水产科学研究院南海水产研究所组织水产种业领域10个主要品种和微生态制剂成果等进行了集中展览和推介宣传。

南海所此次参展突出“陆海谋新篇 良种创未来”主题,通过展板、宣传手册、活体等多种方式,充分展示和推介了包括黄鳍金枪鱼、海鲈(花鲈)、卵形鲳鲹、绿鳍马面鲀、黄鳍棘鲷、波纹龙虾、斑节对虾、四指马鲅、海胆、杂色鲍等10个主要品种和微生态制剂成果,对进一步深化南海所科技交流合作、推介优势技术及项目、促进科技成果转化等发挥了良好效果。

南海所此次展示的黄鳍金枪鱼是我国国内首例金枪鱼活体展出,标志着我国金枪鱼养殖技术取得新的重大突破。南海所此次组织工作荣获中国水产种业博览会组委会颁发的“组织贡献奖”。