韩刚副院长到南海所北部湾中心调研

撰写时间:2023-11-17 [来源:南海水产研究所 ]

2023年11月10日,中国水产科学研究院副院长韩刚到南海水产研究所北部湾海洋渔业研究中心开展工作调研。南海所副所长马振华、科研处处长于刚、基建条件处处长陈利雄、渔业信息中心主任艾红等陪同调研。

韩刚副院长听取了马振华副所长关于北部湾中心的功能定位和发展方向的汇报,了解了中心总体建设规划情况和改善科研条件项目“北部湾海洋渔业研究中心基础设施改造”、基建项目“水生动物疫病研究专业试验基地建设项目”的相关进展情况,现场参观了中心已建设完成的标准化养殖试验池塘、海水供水系统和养殖尾水处理系统等设施条件。

韩刚副院长对南海所在科研平台(试验基地)建设等方面工作给予了充分肯定和高度评价,对下一步北部湾中心的建设与发展提出了希望和要求。一要尽快将已建成的科研设施投入使用,尽早服务于科研创新;二要抓好后续建设项目实施,高标准、高质量完成北部湾中心科研平台建设、人才队伍建设;三要积极发挥科技支撑作用,服务地方渔业经济发展,推进中国—东盟国际渔业科技合作。