海南热带海洋学院师生到南海所热带中心开展见习实践

撰写时间:2023-11-13 [来源:南海水产研究所 ]

2023年11月9日,海南热带海洋学院毛明光副教授带领水产与生命学院4个班级138名大学生,到中国水产科学研究院南海水产研究所热带水产研究开发中心(三亚热带水产研究院)陵水基地开展见习实践。热带中心戴世明、陈明强等相关部门负责同志接待了海南热带海洋学院师生一行。

活动期间,戴世明介绍了热带中心的发展历程、科研进展和人才培养等情况。南海所热带中心科研人员带领学生参观了实验室、实验车间和标本室等,讲解了实验仪器的用途、方法和注意事项,以及金枪鱼、珍珠贝、龙虾等各养殖品种的养殖和繁育知识。热带中心还分别向4个班级赠送了《金枪鱼人工养殖与加工》、《尖吻鲈养殖生物学及加工》、《海洋生物简介》和《南海常见海洋生物系列挂图》等书籍和图册。

师生们一致表示,通过此次实地参观和学习实践,更加深入了解了水产养殖研究和海洋资源开发利用的现状和前景,进一步增加了对水产养殖学科学习和未来从事水产养殖工作的热情与责任感。