大连海洋大学副校长李智军到南海所热带中心调研交流

撰写时间:2023-11-10 [来源:南海水产研究所 ]

2023年11月7日,大连海洋大学副校长李智军和科研处处长郝振林一行,到中国水产科学研究院南海水产研究所热带水产研究开发中心(三亚热带水产研究院)调研交流。南海所副所长马振华、科研处处长于刚等接待了李智军副校长一行,并进行了座谈交流。

座谈会上,马振华副所长介绍了南海所和三亚热带水产研究院的发展历程、研究领域和科技成果等方面情况。双方重点就科技管理、创新平台、团队管理、成果转化、水产动物种质资源与健康养殖等方面工作进行了深入交流,一致表示,双方要在已有良好合作基础上,进一步发挥各自优势,加快推进科学研究、平台建设、人才培养等方面深度合作。

会后,李智军副校长一行现场参观了南海所热带中心陵水基地的实验车间、实验室和标本室等,全面了解了良种创制、健康养殖、生物多样性等方面科研进展有关情况。