当前位置: 首页 >> 正文

所内要闻

南海所主办2023年度(广东)渔业健康养殖论坛

撰写时间:2023-09-25 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

2023年9月15日,2023年度(广东)渔业健康养殖论坛在第九届广州国际渔业博览会上成功举办。该论坛由广东省农业技术推广中心、广州市农业农村局指导,中国水产科学研究院南海水产研究所联合广东省渔业协会主办。南海所副所长、广东省渔业协会会长吴洽儿出席论坛并致辞。共有水产专业人士、生产养殖高管、涉渔科研院校、研究生等200多人参加论坛。

此次论坛突出“绿色低碳可持续”主题,邀请到南海水产研究所曹煜成研究员、华南农业大学海洋学院秦启伟院长、珠江水产研究所龚望宝研究员等专家作主题演讲,通过专家及企业代表对养殖重要病毒病防控技术、水产养殖尾水治理模式、对虾高密度零换水的养殖模式、白虾稳产关键技术,智慧渔业的探索应用与未来展望、打造数智生态渔业建设模式等方面的精彩分享,帮助养殖从业者进一步把握产业节奏、梳理产业链脉络,加深了对水产健康养殖和绿色低碳可持续发展理念的认识。

微信扫一扫
分享到朋友圈