当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所党委书记程洁到雷高镇开展党建活动

撰写时间:2023-07-17 [来源:南海水产研究所 ]

2023年7月13—14日,中国水产科学研究院南海水产研究所党委书记程洁带领渔业工程研究室与渔业生物病害防治研究室联合党支部到雷高镇开展党建活动。广东省科学院南繁种业研究所副所长吴嘉云、雷州市慢性病防治站站长关永锋、雷高镇党委书记邓斯文和驻镇帮镇扶村工作队队长申富文等参加活动。

在雷高镇肖家村甘薯苗种示范基地,南繁所吴嘉云副所长一行向雷州市雷高镇荣丰种养专业合作社捐赠了一批甘薯苗种、玉米种子以及优质液体肥料等,助力南海所乡村振兴帮扶的“雷高镇甘薯苗种和玉米轮种示范项目”提档升级。

在雷高镇肖家村委,程洁书记与渔工室渔病室联合党支部张家松书记向肖家村捐赠了一批养殖投入品,助力肖家村水产养殖业的健康发展,鼓励养殖户在“用药减量行动”中起到带头示范作用。

活动期间,肖家村举行了党建文化公园揭牌仪式,程洁书记、吴嘉云副所长、邓斯文书记和申富文队长等为肖家村党建文化公园揭牌。该党建文化公园由南海所和肖家村携手共建,总投资金150多万元,总面积9058平方米,今年6月正式竣工。公园以“讲述党的故事,传承红色精神”为设计理念,将党建生活与百姓生活联系在一起,通过多种方式宣传党的路线方针,弘扬党建文化,形成了集思想教育、文化传承、党建科普、形象展示、休闲健身于一体的党建主题教育平台。

程洁书记表示,南海所将加强与雷高镇肖家村党建共建,通过党建帮扶、技术帮扶、消费帮扶和产业帮扶等多种方式,助力雷高镇乡村振兴高质量发展,切实提升村民的获得感、幸福感和安全感。