当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所纪委组织开展2023年第3次专题学习

撰写时间:2023-06-15 [来源:南海水产研究所 ]

2023年6月13日,中国水产科学研究院南海水产研究所纪委召开2023年第3次专题学习会,集中学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、在二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中办国办印发的《关于进一步加强财会监督工作的意见》,结合实际开展学习交流研讨。所纪委书记、副所长吴洽儿同志主持学习会,所纪委委员、纪检监察干部等参加学习。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,全面总结了新时代十年全面从严治党工作,准确分析了全面从严治党工作面临的新形势、新任务,深刻阐述了全面从严治党体系的目标任务、实践要求。我们要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,为开创现代化南海所建设新局面提供坚强保障。

会议指出,习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,为我们扎实开展主题教育、学习好贯彻好落实好习近平新时代中国特色社会主义思想提供了科学指引和根本遵循。我们要结合习近平总书记关于科技创新和“三农”工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真学习领会,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。

会议指出,进一步加强财会监督,是贯彻落实习近平总书记关于财会监督重要论述精神、加强党对财会监督工作全面领导的具体行动。我们要主动学习、熟练掌握,准确把握财会监督工作面临的新形势和新要求,确保各项任务落地见效。

会议还通报了纪委近期工作,研究部署了下一步重点工作。