中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>科研进展
“一种锥形瓶拿取的便携装置”获国家实用新型专利授权
撰写时间:2017-08-15

  日前,由中国水产科学研究院南海水产研究所毛江美、余景、陈丕茂等完成的“一种锥形瓶拿取的便携装置”获国家实用新型专利授权,专利号为:ZL 2016 2 1037702.8。

  该实用新型公开了一种锥形瓶拿取的便携装置,包括提取机构以及多个带有两个提取孔的锥形瓶。其中,提取机构包括矩形板、位于矩形板两侧的侧板以及多根双头挂钩,每个侧板上布置有复数个挂钩孔,一个锥形瓶通过两个双头挂钩挂在同一个侧板上的两个挂钩孔上。通过双头挂钩将多个锥形瓶挂在侧板上后,可以一次提拿多个锥形瓶,提高实验过程中的工作效率。另外,侧板通过活页铰接在矩形板上,可以将侧板和矩形板折叠,所占空间小,便于携带。


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览