南海所专家团队受邀参加饶平绿鲍公司 博士工作站揭牌仪式

撰写时间:2024-04-22 [来源:南海水产研究所 ]

近日,中国水产科学研究院南海水产研究所杨铿副研究员、胡晓娟博士及刘广锋博士专家团队一行,受邀参加饶平县水产养殖龙头企业绿鲍水产养殖有限公司举办的广东省博士工作站揭牌仪式,并现场举办水产养殖技术主题培训活动,科技助力潮州市“海洋牧场”产业经济发展,共同推动当地水产养殖技术高层次平台建设。

揭牌仪式现场,双方就博士工作站建设目标、未来工作计划等内容进行了深入探讨,并围绕水产养殖技术发展趋势、市场需求以及科技创新等方面,分享了各自的研究成果和经验。双方表示,将以此为契机,进一步加强产学研合作,共同推动鲍鱼养殖业的持续健康发展,为广东省水产养殖业发展做出积极贡献。

南海所专家团队还受邀为绿鲍公司、鲍鱼协会成员及当地养殖户举办了两场以水产养殖技术为主题的培训活动。专家们详细介绍了鲍鱼养殖模式、前沿养殖技术、鲍鱼养殖面临的挑战及机遇和水产微生态制剂的特性与应用等内容,获得一致好评。