南海所工会组织参加省直机关纪念 “三八”国际妇女节活动

撰写时间:2024-03-13 [来源:南海水产研究所 ]

2024年3月6日上午,“匠心粤传承 巾帼绣芳华”省直机关女职工纪念“三八”国际妇女节活动在粤港澳大湾区(广东)人才港举行。本次活动由广东省直属机关工会工作委员会联合广东省人力资源社会保障厅工会组织召开,省直单位女职工代表100余人参加,中国水产科学研究院南海水产研究所工会组织女职委代表参加。

活动通报了2024年省先进女职工集体和个人、省女职工创新工作室名单,并颁发了证书和奖牌。南海所邱丽华研究员作为“邱丽华水产育种创新工作室”负责人上台领取奖牌。

活动还安排了参观粤港澳大湾区(广东)人才馆,了解大湾区人才服务情况,感受大湾区广开进贤之路,学习劳模工匠精神;体验学习国家非物质文化遗产--南粤广绣技艺,在一幅幅刺绣作品中感受中华优秀传统文化之美,在一针一线中感受传统与现代、继承与创新的高度融合。

南海所工会将进一步营造学习劳模工匠精神、弘扬中华优秀传统文化的氛围,引领女职工以实干实绩为南海所科研创新发展贡献更大的巾帼力量。