南海所组织开展春节前安全大检查

撰写时间:2024-02-07 [来源:南海水产研究所 ]

为贯彻落实好习近平总书记近期关于安全工作的重要批示精神,有效预防各类生产安全事故的发生,确保全体干部职工度过喜庆安康的新春佳节,近日,中国水产科学研究院南海水产研究所印发《关于认真做好春节长假期间安全工作的通知》,对加强春节期间安全工作进行全面部署和周密安排;同时,副所长吴洽儿带队开展了全方位安全工作大检查。

所检查组先后对各试验基地(中心)、北部湾中心在建项目和所本部各研究室、实验室、研究生宿舍以及出租物业、物业小区、调查船等进行了全面的安全隐患排查,对相关规章制度是否建立健全、消防设施是否过期、化学品存放及处置流程、实验室仪器使用记录、安全宣传培训是否到位等进行了细致的检查,对发现的问题下发整改通知书,明确整改要求,确保整改到位。

南海所将继续严格按照农业农村部和院的工作部署要求,把做好春节期间安全工作作为重要政治任务抓好抓实。强化责任担当,通过抓重点、抓薄弱、抓细节,确保各项安全措施落实到位;严格执行值班值守制度以及重大安全事件报告制度;认真做好应急预案,做到关键时刻启得动、能管用,确保全所安全稳定。