广东省现代农业产业技术体系“水产品质量安全和环境协调创新团队”召开2023年工作总结与考评会

撰写时间:2024-02-05 [来源:南海水产研究所 ]

2024年1月25日,中国水产科学研究院南海水产研究所主持的广东省现代农业产业技术体系“水产品质量安全和环境协调创新团队”建设项目召开2023年总结与考评会。广东省农业农村厅农产品质量安全监管处二级调研员林文书、科技教育处三级调研员李振柱,南海所李来好研究员、珠江所魏泰莉研究员、华南农业大学雷红涛教授等分别作为项目主管部门和点评专家应邀出席会议。创新团队岗位专家、技术骨干等20多人参加会议。创新团队首席专家陈胜军研究员主持总结会。

会上,陈胜军首席专家对各级领导、专家对创新团队建设给予的指导和帮助以及参与单位的大力支持表示感谢,对创新团队建设项目2023年工作总体进展情况进行了全面汇报。岗位专家孙力军教授、邓建朝副研究员、黄珂副研究员、马海霞副研究员、赖子尼研究员等,依次对各岗位工作进行了汇报。重点汇报了创新团队在基础研究、产业支持、政府决策、学术交流、人才培养、团队建设、经费支出及考核指标完成情况等方面工作进展以及存在的问题、下一步工作计划。

与会领导和项目咨询专家对该创新团队2023年取得的阶段性成果给予了充分肯定,并结合产业发展的新形势新要求,重点对“服务全省水产产业需求”、“科研成果转化”、“农技推广、人员培训、宣贯工作”等内容进行了点评和指导。陈胜军首席专家表示,将带领创新团队按照项目管理部门和咨询专家组的意见建议,紧紧围绕广东水产产业需求,认真开展分析研究,明确下一阶段的工作重点和目标,发挥好团队优势,加强科技攻关、技术集成和成果示范,为服务广东乡村振兴和推进产业发展发挥强有力的科技支撑作用。