南海所全面部署2013年春节前后有关工作

撰写时间:2013-01-18 [来源:南海水产研究所 ]

在2013年春节即将来临之际,为确保全所干部职工度过一个欢乐、和谐、平安的节日,南海水产研究所根据农业部、广东省、水科院近期有关工作通知精神,向全所发出通知,对2013年春节前后有关工作进行全面部署。

一是要全面做好安全管理工作。各部门要牢固树立“安全第一”的思想,精心组织安全工作自查,发现问题及时整改;要严格遵守国家保密各项规定,确保不发生失泄密事件。后勤处要通过对各部门进行核查和开展全所安全大检查,及时排查安全隐患,坚决防止重大事故的发生;加强值班工作,严格落实岗位责任制,坚持完善应急机制,及时化解事故隐患和各种不安全因素引发的矛盾、纠纷;严格执行信息报送制度,确保节日安全工作信息畅通。

二是要认真做好走访慰问工作。各部门要把节前走访慰问老同志和困难职工工作列入当前重要日程,认真准备、精心组织,抓好落实。所领导要带头走访、重点慰问。人事处要细化所领导的走访慰问方案,明确对象和时间,确保需要走访慰问的对象不遗漏一人;各部门要结合本部门实际组织开展慰问活动,部门领导要亲自带队,主动通报我所和本部门工作情况,虚心听取困难职工和离退休老同志的意见建议,争取他们对我所各项工作的关心、理解和支持。

三是要切实加强厉行节约和廉洁自律工作。各部门要严格遵守中央和部党组关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定和要求,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,坚决抵制请客送礼、讲排场、铺张浪费等歪风,严禁所各部门之间相互公款宴请、聚会,组织和参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁违反规定收送各种礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁参与赌博和封建迷信活动。