中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>国外渔业动态
美国罗非鱼应避免病毒侵害
撰写时间:2017-08-18

  据Intrafish 8月7日报道:目前罗非鱼罗湖病毒(TiLV)已殃及南美、亚洲和中东的六个国家,美国尚未受到影响。

  

  佛罗里达大学养殖学专家Craig Watson表示,世界动物卫生组织(OIE)将罗湖病毒(TiLV)列为“须报告病毒”的可能性非常大。一旦实施,加拿大食品检验局(CFIA)将对易感染的品种展开进口检验,如活鱼。

  

  尽管美国的罗非鱼产量远不如一些国家,如中国和泰国,但是大部分产品都出口至加拿大,每年美国鲜活罗非鱼产品对加拿大的出口量可达100万吨,在过去的10年间,对加拿大的出口额占总出口额1000万美元的50%。

  

  为确保美国罗非鱼的出口贸易,Craig Watson指出,应加强对罗非鱼养殖区域的保护,避免感染传染性疾病。

  

  美国农业部动植物卫生检验局水产养殖项目组织美国罗非鱼产业相关人员进行会谈,讨论如何应对养殖疾病困扰,包括国家养殖协会、罗非鱼养殖户和私家研究中心等,共同寻求保护方法,检测手段和防控方式。


转自中国水产门户网


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览