中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>国内渔业动态
持续推进国家海洋信息化进程
撰写时间:2017-08-31

  为贯彻落实国家海洋局年中工作会议精神,回顾总结上半年工作情况,研究部署下半年重点任务,国家海洋信息中心日前召开 2017年年中工作会议。

  会上,中心党委书记石绥祥传达了局年中工作会议精神,着重对王宏局长关于下半年海洋工作提出的6个方面重点工作及4点要求进行了解读。中心纪委书记刘小强传达了局机关纪委通报的相关内容和《中心纪委关于开展“履职尽责年”活动专项督导检查的通知》。

  中心主任何广顺总结了上半年工作情况,分析了当前工作中存在的突出问题。他指出,2017年上半年,中心深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实全国海洋工作会议要求,在局党组的正确领导下,全体干部职工履职尽责,开拓创新,努力实施既定发展规划,切实提高对局“五大体系”的支撑保障力度,迈出了新步伐,开创了新局面。

  何广顺强调,中心下半年要紧密服务“建设海洋强国”和“21世纪海上丝绸之路”,根据海洋事业发展需求,贯彻落实局年中工作会的各项部署,按照中心“十三五”业务发展总体思路“一张蓝图绘到底”,继续推进海洋信息事业发展,重点做好八个方面的工作。一是落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;二是全力推进国家海洋信息化进程,提高海洋信息管理与服务能力;三是促进海洋经济发展,提升海洋经济运行监测评估水平;四是深化立法战略规划政策研究,力促海洋咨政建言见实效;五是助力海洋生态文明建设,推动海洋综合管理支撑再上新台阶;六是切实增强海洋环境保障能力,实现军民融合应用服务见成效;七是深度拓展国际合作与交流,迈出参与国际海洋治理的新步伐;八是大力做好重大专项论证与实施,力争取得业务领域新突破。


转自中国海洋报


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览